Mehlspeisen, Nudeln

Vermicelli mit Venusmuscheln


Zutaten

Zubereitung

Die Muscheln reinigen und abbürsten. Dann ohne weitere Zutaten in eine heiße Pfanne legen. Die Venusmuscheln öffnen sich von alleine und das in ihnen enthaltene Wasser läuft heraus. Die Muscheln aus der Schale lösen.
Das Wasser durch ein Trockentuch filtern und in einem Topf zusammenkochen lassen.
In einem anderen Topf die Vermicelli 'al dente' kochen und abgießen.
Die Muscheln, das Muschelwasser und einen Schuß Olivenöl auf die abgetropften Nudeln geben. Mit dem feingehackten Knoblauch, etwas Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
Hierzu eine kleine Bemerkung des Autors: Wem diese Version zu 'roh' erscheint, bereitet die Muscheln wie oben vor und läßt sie mit gehacktem Knoblauch in etwas Öl dünsten.
Die bißfest gekochten Vermicelli übergießt man jetzt mit dem Muschelwasser, gibt die Muscheln mitsamt der Sauce darüber und würzt das Ganze mit Pfeffer und Petersilie ab.
Als Getränk ein leicht gekühlter Roséwein.

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Gepostet von Joachim M. Meng

Stichworte
Italienisch , Muscheln, Meeresfrüchte, P6

eingetippt am 12.03.1996 von Joachim


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