Vorspeisen, Suppen
Vermicelli-Suppe mit Hackfleischbällchen
Zutaten
- 3 Pk. Vermicelli
- 2 kleine Zwiebeln; gescheibelt
- 1 Stange Frühlingszwiebeln
- -- gehackt
- 1 1/2 Tl. Salz
- 1/2 Tl. Monosodiumglutamat
- -- nach Wunsch
- 1 Tl. Helle Soya Sauce
- 4 Tas. Brühe
- 1 El. Öl
- Pfeffer
Fuer Die Fleischkloesschen
- 500 g Gehacktes
- 1/2 Tl. Salz
- 1 Tl. Helle Soya Sauce
- 2 Tl. Zucker
- 1 Tl. Monosodiumglutamat
- -- nach Wunsch
- 2 Tl. Stärkemehl
Zubereitung
Gehacktes mit den Gewürzen gut verkneten, Bällchen formen u. beiseite
stellen.
Die Vermicelli in kochendes Wasser geben u. ca. 1 Min. kochen. Abgiessen u.
beiseite stellen.
Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin hellbraun anbraten. Die
Brühe dazugeben und zum Kochen bringen. Nun werden die Fleischbällchen,
das Salz, das Monosodium Glutamat, die Soya Sauce und der Pfeffer
dazugegeben. Nach leichtem Aufkochen werden die Vermicelli in die Suppe
gegeben und ca. 2-3 Min. mitgekocht.
Heiss servieren.
- *
- Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
- 01.08.1994 Textlich angepasst
- Stichworte
- China , P4
eingetippt am 31.03.1995 von Rudolf
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