Desserts, Nachspeisen
Vermicelles
Zutaten
- 800 g Kastanien
- 500 ml Milch
- 3 El. Zucker; (1)
- 4 El. Kirsch
- 2 dl Rahm; süsse
- 1 Prise Salz
- 2 El. Zucker; (2)
- 1 El. Vanillezucker
- - je nach Geschmack !
- 10 Meringue-Schalen
- Maraschino-Kirschen; oder
- - eingemachte Sauerkirschen
- - je nach Geschmack !
Zubereitung
Die geschälten Kastanien mit der Milch weichkochen (ca. 40 Minuten).
Vorsicht: Anbrenngefahr !! Eventuell noch mehr Milch beigeben. Der
entstehende Brei muss jedoch sehr kompakt sein. Zucker (1) und
Kirschwasser dazugeben, gut pürieren.
Rahm mit Salz, Zucker (2) und Vanillezucker möglichst steifschlagen.
Eine Dessert-Schale mit etwas zerkleinerten Meringue-Schalen belegen.
Das Kastanienmus durch eine Vermicelle-Presse direkt auf die
Meringue-Schalen geben. Am Rand Meringue-Schalen einstecken. Mit dem
Rahm verzieren, eventuell Dessert-Kirschen im Rahm stecken.
Sofort servieren.
Menge: 4
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- Nach: Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst,
- Winterrezepte und Geschichten,
- Müller Rüschlikon Verlags AG, Cham, 1993,
- ISBN 3-275-01072-7
- **
- From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
- Date: Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Kastanie, Zer
eingetippt am 04.04.1994 von Rene
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