Eierspeisen
Verlorene Eier auf Tomatenreis
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Eier
- 1/2 Tasse Essig
- 1 Zwiebel
- 1 grüne Paprikaschote
- 4 El. Öl
- 2 Tassen Langkornreis
- 1 kleine Dose Tomatenmark
- 3 Tassen Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Löffelspitze Thymian
Zubereitung
Die Zwiebel würfeln, Paprikaschote vierteln, entkernen und in feine
Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und
Paprikaschote hineingeben, 1 Minute dünsten. Reis und Tomatenmark
hinzufügen und gut verrühren. Heisse Fleischbrühe darübergiessen,
etwas Salz, Pfeffer und Thymian hinzufügen. Den Reis aufkochen,
zugedeckt bei schwacher Hitze 18 Minuten ausquellen lassen.
1 Liter Wasser und Essig zusammen aufkochen. Die Eier einzeln in
eine Tasse aufschlagen und in das heisse Essigwasser gleiten lassen.
5 Minuten ziehen lassen und auf dem Tomatenreis servieren.
- **
- From: Karin_Schmidt@p25.f440.n2456.z2.fido.sub.org
- Date: Sun, 29 May 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Eierspeisen , Reisgerichte, Fido
eingetippt am 29.06.1994 von Karin
die offline-Rezeptsammlung