Vorspeisen, Suppen
Vereinfachte Borschtsch (Randensuppe)
Zutaten
- 400 g Randen (Rote Bete); gekocht gewürfelt
- 2 El. Butter
- 1 große Zwiebel; fein gehackt
- 150 g Weisskohl; klein geschnitten
- 2 El. Weinessig; rot
- 2 Tomaten; geschält, entkernt gewürfelt
- 1 Tl. Vollrohrzucker
- 4 Petersilienstengel, zusammengebunden
- 1 Lorbeerblatt
- 1 l Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- - Zum Servieren
- 1 dl Sauerrahm
- 1 Bund Dill; gehackt
Zubereitung
Zwiebeln in der Butter weich dünsten, die gewürfelten Randen und
den Kohl beifügen und kurz mitdünsten.
Anschliessend alle übrigen Zutaten beifügen und zugedeckt unter
gelegentlichem Umrühren weich kochen.
Nochmals abschmecken. Petersilie und Lorbeerblatt entfernen.
Suppe in Teller geben. In die Mitte einen Klacks Sauerrahm geben und
mit Dill bestreut servieren.
Menge: 4
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- From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene
- Date: Sun, 06 Feb 1994 00:00:00 +0100
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Suppe , Gemüse, Randen, Fido
eingetippt am 04.04.1994 von Rene
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