Mehlspeisen, Nudeln
Vegetarische Spaghetti Carbonara
Zutaten
- 500 g Vollkornnudeln
- 1 Bd. Petersilie
- 50 g Sojawürfel
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Pflanzenmagarine
- 1/8 l Sahne
- 3 Eier
- 75 g Geriebener Parmesan
- Schwarzer Pfeffer
- Kräutersalz
- Streuwürze
Zubereitung
Sojawürfel ca. 15 Minuten in 1/4 l heißem Wasser einweichen.
Nudeln nach Anleitung garen. Zwischenzeitlich die gewaschene
Petersilie hacken. Die Sojawürfel fein würfeln. Knoblauch
schälen. Margazine in einem Topf erhitzen und den Knoblauch ca.
2-3 Minuten darin dünsten u. dann wieder herausnehmen. Die
Sojawürfel in die Margarine geben u. ca. 10 Minuten rösten u.
heiß halten. Unter Rühren die Sahne dazugeben u. kurz
aufkochen. In einer Schüssel Eier, Petersilie u. Parmesan
verquirlen. Nudeln auf ein Sieb geben, heiß abspülen, abtropfen
lassen u. in die heiße Sojawürfel-Sahne geben. Die
verquirlten Eier zufügen u. alles vermengen. Mit pflanzlicher
Streuwürze u. Kräutersalz abschmecken.
Das Nudelgericht schnell portionieren und mit reichlich frischem
schwarzen Pfeffer bestreut auf den Tisch bringen.
Dazu: frische Rohkost, z.B. Tomatensalat mit Zwiebelringen.
- Stichworte
- Fleischlos , Teigwaren, P1
eingetippt am 23.02.1995 von
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