Eintöpfe, Aufläufe
Vegetarischer Auflauf
Zutaten
- 250 g Altes Brot
- 1/4 l Brühe (Instant)
- 1 Zwiebel (100 g)
- 100 g Kapern aus dem Glas
- 2 Cornichons (25 g)
- 2 Tomaten ( 50 g)
- 200 g Egerlinge
- Salz
- 1 El. Zitonensaft
- 40 g Kräuterbutter
- 2 Eier
- 6 El. Semmelbrösel; oder bis
- - zu 30 % mehr
Zubereitung
Das Brot in Brühe einweichen und danach ausdrücken, Zwiebeln fein
würfeln, Kapern abtropfen lassen, Tomaten würfelig schneiden.
Egerlinge putzen, mit Zitronensaft betrauefeln, kurz waschen und in
dünne Scheibchen schneiden. Etwa 40 g Kräuterbutter erhitzen,
Zwiebelwürfel anrösten, Kapern, Cornichons, Tomaten und Egerlinge
hinzufügen und kurz garen lassen.
Die abgekühlte Masse mit den verquirlten Eiern, Brot und den Semmel-
bröseln vermischen.
Eine Kastenform (ca. 28 cm Länge) einfetten, mit Semmelbrösel aus-
streuen, Masse hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C
Celsius auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten braun backen.
13.04.1994 (Ws)
- Stichworte
- Auflauf , Vegetarisch, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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