Kartoffel-, Gemüsegerichte
Vegetarische Rouladen
Zutaten
- 250 g Weizenkörner
- 1 Brühwürfel
- 30 g Getrocknete Steinpilze
- 1 Kleiner Wirsing
- 1 Lauchzwiebel
- 1 Rote Paprikaschote
- 1 Ei
- 50 g Gehackte Mandeln
- 100 g Geriebener Gouda
- Salz
- Pfeffer
- 3 El. Sojaöl
- 2 El. Crème fraîche
Zubereitung
Weizenkörner über Nacht in 1/2 l Wasser einweichen. Mit dem
Brühwürfel und Einweichwasser 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln,
dann 20 Minuten ausquellen lassen.
Steinpilze in 1/4 l Wasser einweichen. Wirsing putzen, 12 Blätter
ablösen, waschen, im kochenden Salzwasser 2 Minuten blanchieren,
abtropfen lassen. Die Stielenden der Blätter flachschneiden.
Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Paprikaschote fein würfeln.
Weizenkörner mit Lauch, Paprika, Ei, Mandeln und Käse vermengen,
würzen. Jeweils 3 Wirsingblätter aufeinanderlagen, die Masse darauf
verteilen. Seiten einschlagen und fest zusammenrollen.
Die Rouladen anbraten, Steinpilze mitdünsten, mit dem Pilzwasser
ablöschen und zugedeckt 20 Minuten garen. Crème fraîche einrühren,
kräftig würzen.
Pro Person 627 Kalorien = 2533 Joule
- **
- Gepostet von Michael Kiok
- Date: Sat, 29 Oct 1994
- Stichworte
- Vegetarisch , P4
eingetippt am 18.11.1994 von Michael
die offline-Rezeptsammlung