Mehlspeisen, Nudeln

Vegetarische Lasagne II


Zutaten

Zubereitung

In einem grossen Topf oder besser einer Pfanne mit hohem Rand die Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl hellbraun braten. Möhren, Sellerie und die harten Teile des Brokkoli o. Blumenkohl dazugeben und anbraten. Mit Tomatensaft ablöschen, den Lauch und die Erbsen hinzugeben. Mit Deckel ca. 10 min. bei niedriger Hitze garen. Die Tomaten, den Schmand und die Kräuter einrühren, mit Salz, Pfeffer, Chili und Paprika abschmecken. Das Gemüse sollte schärfer gewürzt und in einer cremigen Sosse sein, sonst wird die Lasange zu fad oder zu trocken.
Eine feuerfeste Form mit hohem Rand einfetten (muss nicht sein).
Abwechselnd Gemüse und Nudeln in Schichten hineinlegen, jede Schicht mit Käse bestreuen. Mit Gemüse beginnen und mit einer geschlossenen Nudelschicht enden. Damit die oberste Schicht beim Herausnehmen leichter zu zerteilen geht, die ungekochten Nudeln in kleinere Stücke brechen und dicht an dicht legen.
Gouda und Parmesan darauf streuen und kleine Quarkhäubchen daraufsetzen.
Im Ofen ca. 20 - 30 min. bei 180° C backen, mittlere Schiene, bis die Kruste schön braun ist.
Dazu passt ein leichter Rosè sehr gut.

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Gepostet von Nicole Haas
Date: Wed, 19 Apr 1995

Stichworte
Nudelgerichte , Lasagne, Vegetarisch, P4, P6

eingetippt am 11.09.1995 von Nicole


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