Kuchen, Gebäck, Pralinen
Vanille-Zitrus-Sterne
Zutaten
- 400 g Weizenmehl
- 200 g Butter
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- 4 Pk. Zitronenschalaroma
- 2 Vanilleschoten; Mark
- 4 Tl. Zitronensaft
- 1 Spur Salz
GLASUR:
- 2 Eigelb
- 2 El. Sahne
- 100 g Hagelzucker
Zubereitung
Alle Teigzutaten mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten,
in Alufolie einwickeln und etwa 1 Std. kühl stellen.
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Teig auf bemehlter Arbeitsplatte etwa 4-5 cm dick ausrollen. Sterne
ausstechen.
Eigelbe mit Sahne verrühren, Sterne damit bestreichen und den
Hagelzucker daraufstreuen. Die Sterne in etwa 10 Minuten hellbraun
backen.
- *
- Quelle: Backen zu Weihnachten Silke Koch
- erfasst v. J.Weinkauf
- **
- Gepostet von Jörg Weinkauf
- Date: Tue, 06 Dec 1994
- Stichworte
- Backen , Gebäck, P70
eingetippt am 20.01.1995 von Jörg
die offline-Rezeptsammlung