Desserts, Nachspeisen
Vanille-Souffle mit Kaffee-Sabayon
Zutaten
Vanille-Souffle
- 1/4 l Milch
- 1/2 Vanilleschote
- 50 g Butter
- 50 g Griess
- 4 Eier; getrennt
- 70 g Kristallzucker
Sabayon
- 100 g Kaffee-Bohnen
- 1/4 l Milch
- 6 Eigelb
Zubereitung
Vanille-Souffle:
Milch und das Mark der Vanilleschote aufkochen. Butter und Griess
unterrühren, eine halbe Stunde ziehen lassen, die Eigelb hinein.
Abkühlen lassen.
Die Eiweiss mit Kristallzucker steifschlagen, vorsichtig unter die
abgekühlte Masse heben.
Souffle-Förmchen mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Zucker
ausstreuen. Die Masse in die Förmchen füllen, im Wasserbad im Ofen
bei 230 °C 25 Minuten lang backen.
Sabayon:
Die Kaffeebohnen in der Milch aufkochen, eine halbe Stunde darin
ziehen lassen, dann passieren.
Die Eigelb und die Kaffee-Milch langsam über heissem Wasserdampf
aufschlagen.
- *
- Quelle: Nach Nordtext 13.05.95
- Erfasst: Ulli Fetzer
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Sun, 14 May 1995
- Stichworte
- Süssspeise , Warm, Vanille, Kaffee, P1
eingetippt am 21.06.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung