Desserts, Nachspeisen
Vanille-Pudding und Schokoladen-Pudding
Zutaten
- 1/2 l Milch
- 2 Eier
- 40 g Kartoffelmehl
- 2 El. (40 g) Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
Die Milch mit dem Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. Das
Kartoffelmehl mit 2 Esslöffel zurückgelassener kalter Milch
glattrühren, unter ständigem Rühren zur Milch geben und aufkochen
lassen. Den Topf vom Feuer nehmen, die verrührte Eigelbe
darunterziehen und zum Schluss die zu Schnee geschlagenen Eiweiss
daruntermengen.
Schokoladen=Pudding
Einen Pudding nach obigem Rezept bereiten. Statt des Vanillezuckers
30 g glattgerührten Kakao in die Milch geben.
- *
- Quelle: Heft "Erprobte Rezepte"
- **
- Gepostet von: Axel Ulzen
- Stichworte
- Pudding
eingetippt am 02.11.1995 von Axel
die offline-Rezeptsammlung