Desserts, Nachspeisen
Vanillepudding
Zutaten
Zutaten
- 500 ml Milch
- 40 g Zucker
- 1 Tl. Butter
- 1 Spur ;Salz
- 1/4 Vanillestange; *oder*
- 1 Pk. Vanillezucker; (Vanille ist
- -- wirklich viel besser!!)
- 40 g Stärkemehl; (Mondamin)
- 1 Ei; getrennt
Zubereitung
Die Milch mit Zucker, Butter, Salz und der Vanille zum Kochen
bringen. Mit etwas zurückgelassener Milch Stärkemehl und Eigelb
anrühren, die Speise damit andicken und 1/2 Min. kochen. Das zu
Schnee geschlagene Eiweiss unterheben.
Nach Belieben gezuckerte oder gedünstete Früchte in eine Schale
füllen und den Pudding vorsichtig darübergeben.
Tips:
- Das Ganze schmeckt auch warm vorzüglich.
- Man kann auch noch gefrorene Früchte verwenden, wenn man diese
dann im heissen Pudding kurz antauen lässt, z.B. Johannisbeeren.
- Durch Zusatz von Kakao statt Vanille o.ä. lassen sich auch andere
Varianten herstellen.
Zubereitungszeit : Genausolange wie ein Tütenpudding.
Besondere Merkmale: Unverschämt lecker.
- *
- Quelle: gepostet am 12.04.95 von Sören Stobbe
- 2:2437/120.14 @ fidonet
- Mm-formatiert 25.04.95 Rainer Kemmler
- 2:2452/113.23 @ fidonet
- **
- Gepostet von Rainer Kemmler
- Date: Tue, 25 Apr 1995
- Stichworte
- Dessert , Süss, Pudding, Milch, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Rainer
die offline-Rezeptsammlung