Mehlspeisen, Nudeln
Vanille-Reis mit Kompott
Zutaten
- 3/4 l Milch
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 1/2 Vanilleschote
- 250 g Milchreis
- 1 kleines Glas Pflaumen
- 1 Tl. Speisestärke
- 1 Paket Tiefkühl-Himbeeren
Zubereitung
Milch mit Salz und Zucker aufkochen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark
herauskratzen. Mark und Schote in die Milch geben. Reis einrieseln lassen
und zugedeckt ausquellen lassen. Inzwischen den Pflaumensaft abgiessen und
mit der in wenig kaltem Wasser angerührten Speisestärke aufkochen, bis der
Saft klar ist. Himbeeren unaufgetaut unterrühren, dann die Pflaumen
untermischen. Vanilleschote aus dem Reis nehmen. Reis mit dem Kompott
servieren.
478 Kalorien / 2001 Joule pro Portion
- Vorbereitungszeit
- ca. 15 Minuten
- Garzeit
- ca. 40 Minuten
- **
- From: Krd@hot.zer.de
- Date: Thu, 04 Feb 1993 20:27:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Reisgerichte
eingetippt am 23.06.1993 von krd
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