Kuchen, Gebäck, Pralinen
Vanillekugeln
Zutaten
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 1 Tl. Weinstein-Backpulver
- 1 Tl. Gemahlene Vanille
- 100 g Butter; weich
- 3 1/2 El. Flüssiger Honig
- 3 Eigelb
Zubereitung
Das Mehl mit dem Backpulver und der Vanille mischen. Die Butter mit
dem Honig schaumig rühren. Nach und nach die Mehlmischung und die
Eigelbe unter die Honig-Butter-Masse mengen. Den Teig zugedeckt etwa
30 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das
Backblech mit Butter bestreichen. Aus dem Teig Kugeln in der Größe
kleiner Walnüsse formen, auf dem Backblech verteilen und auf der
mittleren Schiene in etwa 10 Minuten hellgoldgelb backen. Die
Vanillekugeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- *
- Quelle: Plätzchen und Konfekt Annette Wolter, (Hrsg.)
- Verlag Gräfe & Unzer ISBN 3-7742-5890-2
- erfaßt von: Elisabeth Hafeneger
- Stichworte
- Backen , Gebäck, P50
eingetippt am 31.03.1996 von Elisabeth
die offline-Rezeptsammlung