Kuchen, Gebäck, Pralinen
Vanille-Kuchen mit Schokolade
Zutaten
- 200 g Marzipanrohmasse
- 7 Eier
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- Mark 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 150 g gemahlene Mandeln
- 150 g Mehl
- 60 g Raspelschokolade
- 100 g flüssige Butter
- 1 El. Aprikosenmarmelade
- 100 g Schokoladenkuvertüre
Zubereitung
Marzipanrohmasse glattrühren und ein Ei nach dem anderen unterrühren.
Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und Salz zufügen und so lange
weiterrühren, bis der Zucker ganz gelöst und die Masse glatt
ist. Mandeln, Mehl und Raspelschokolade mischen und kurz unter den
Teig rühren. Zum Schluss das flüssige Fett unterziehen.
Den Teig in eine am Boden gefettete Springform (26 cm) füllen. Im
vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene, Rostkrümmung nach oben,
goldbraun backen. Danach aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost
erkalten lassen. Mit erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichen und mit
flüssiger Kuvertüre überziehen.
Backen:
E-Herd: 175 Grad.
G-Herd: Stufe 2.
Umluftherd: siehe Hersteller.
ca. 50 Minuten.
Dieser Kuchen hat insgesamt ca. 22160 kJ = 5300 kcal.
- **
- Gepostet von Christine v.d.Heyde
- Date: Tue, 30 Aug 1994
- Stichworte
- Kuchen
eingetippt am 05.10.1994 von Christine
die offline-Rezeptsammlung