Kuchen, Gebäck, Pralinen
Vanillekipferl aus frischgemahlenem Dinkel
Zutaten
- 260 g Dinkel; fein gemahlen
- 1 Eigelb
- 1 Spur Meersalz
- 2 Tl. Vanillepulver; oder -mark
- 60 g Akazienhonig
- 100 g Mandeln; ohne Schale und
- -gemahlen
- 200 g Butter; evtl. weniger
Zubereitung
Aus allen Zutaten rasch einen Mürbeteig (Knetteig) bereiten, diesen
für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Teig zu einer Rolle formen, jeweils eine kleine Menge abnehmen
und mit den Handflächen kleine "Kipferl" formen.
Die Kipferl auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes
Backblech setzen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
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- Quelle: Schrot und Korn 12/94 Erfasst:
- Barbara Furthmüller 2:2490/1874.12 6.12.94
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- Gepostet von Barbara Furthmüller
- Date: Wed, 07 Dec 1994
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Mürbeteig, Vanille, Vollkorn, P1
eingetippt am 20.01.1995 von Barbara
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