Desserts, Nachspeisen
Vanille-Flan in Karamelsosse
Zutaten
- 1 El. Butter
- 4 El. brauner Zucker
- 375 ml Milch
- 3 Eier
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 Tl. Pistazien
Zubereitung
4 feuerfeste Förmchen (a ca. 125 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen
und den braunen Zucker darin verteilen. Milch aufkochen. Eier, Zucker
und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Heisse Milch nach und nach
unter Rühren dazugeben. Eiermilch in die Förmchen giessen und mit
Alufolie verschliessen. Ins heisse Wasserbad (flacher Topf) stellen
und zugedeckt ca. 60 Minuten stocken lassen. Das Wasser darf nicht
kochen! Förmchen herausnehmen und auskühlen lassen. Flan mit einem
kleinen Messer rundherum vom Formrand lösen. Auf Tellerstürzen. Mit
Pistazien verzieren.
Tip: Die Karamelsosse gelingt auch mit weissem Zucker. Einfach in
einer Pfanne goldbraun schmelzen, ca. 1 El. Wasser einrühren und in
die Förmchen füllen.
Pro Portion ca. 300 kcal
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- Quelle: Kochen & geniessen 6/92
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- Gepostet von Sabine Geissler
- Date: Thu, 22 Jun 1995
- Stichworte
- P4 , Flan
eingetippt am 11.09.1995 von Sabine
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