Desserts, Nachspeisen

Vanillecreme mit Weinschaumsoße


Zutaten

Zubereitung

Für den Creme 10 g Stärke mit 2 El. Milch anrühren. Vanilleschote aufritzen und auskratzen und mit der restlichen Milch aufkochen.
Die angerührte Stärke einrühren und aufkochen.
Eier trennen und ein Eigelb und das steifgeschlagene Eiweiß unter die heiße Creme heben.
Rotwein mit der Stärke, Eigelb, Zitronensaft, Zucker in einem runden Topf füllen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze so lange schaumig schlagen, bis die Masse hochsteigt.
Vom Herd nehmen und in kaltem Wasser kaltschlagen. Auf die Vanillecreme füllen und mit Melisse garnieren.

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From: Schub@double-m.zer.sub.org
Date: Wed, 11 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
Dessert , Zer

eingetippt am 17.06.1994 von Schub


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