Desserts, Nachspeisen
Vanillecreme mit Weinschaumsoße
Zutaten
- 20 g Stärke
- 1/4 l Milch
- 1 Vanilleschote
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 2 Eigelb
- 1/8 l Rotwein
- 1 Zitronenmelisse
Zubereitung
Für den Creme 10 g Stärke mit 2 El. Milch anrühren. Vanilleschote
aufritzen und auskratzen und mit der restlichen Milch aufkochen.
Die angerührte Stärke einrühren und aufkochen.
Eier trennen und ein Eigelb und das steifgeschlagene Eiweiß unter
die heiße Creme heben.
Rotwein mit der Stärke, Eigelb, Zitronensaft, Zucker in einem runden
Topf füllen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze so lange
schaumig schlagen, bis die Masse hochsteigt.
Vom Herd nehmen und in kaltem Wasser kaltschlagen. Auf die
Vanillecreme füllen und mit Melisse garnieren.
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- From: Schub@double-m.zer.sub.org
- Date: Wed, 11 May 1994
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Dessert , Zer
eingetippt am 17.06.1994 von Schub
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