Desserts, Nachspeisen
Vanille-Eis II
Zutaten
- 4 g Vanille (Schote)
- etwas Milch
- 18 legefrische Eidotter (?)
- 1 l gute frische Sahne (extra)
- 180 g Zucker,
Zubereitung
Man lässt die Vanille (Schote) in etwas Milch langsam auskochen,
presst diese durch ein Stückchen Leinwand und rührt hinzu:
Eidotter, Sahne, Zucker und lässt diese Masse unter ständigem Rühren
bis vors Kochen kommen. Dann giesst man sie schnell in eine
bereitstehende tiefe Schüssel und rührt so lange, bis sie nicht mehr
heiss ist, damit sich keine Haut bilde. Nach völligem Erkalten füllt
man sie in die Eismaschine.
- **
- From: Frank_Maronne@p11.f151.n2452.z2.fido.sub.org
- Date: Fri, 10 Jun 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Fido , Eis, Vanilleeis
eingetippt am 08.07.1994 von Frank
die offline-Rezeptsammlung