Desserts, Nachspeisen

Vanille-Eiscreme-Premium


Zutaten

Zubereitung

Milch und Sahne in einen Topf geben. Vanille-Schote längs schneiden. Mark ausschaben und mit der leeren Schote in die Milch geben. Aufkochen, Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit ziehen lassen. Eier und Zucker aufschlagen, bis die Masse hellgelb und dicklich ist. Die heisse Milch mit einem Holzlöffel vorsichtig unterziehen. Die Masse ist gut, wenn sie leicht angedickt auf dem Holzlöffel liegen bleibt.
Anschliessend die Creme auf Zimmertemperatur (ca. 20 C ) abkühlen lassen und in den laufenden Eiscreme-Automaten füllen.
Dieses Rezept Vanille-Eiscreme bildet das Grundrezept für die folgenden Eiscremesorten. Es wird jeweils durch andere Zutaten ergänzt.

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From: Michel@eloi.zer.sub.org
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Stichworte
ZER , Vanilleeis, Eis, Dessert, Nachspeisen, Sahneeis

eingetippt am 15.09.1993 von Michel


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