Desserts, Nachspeisen
Vanille-Eiscreme-Premium
Zutaten
- 60 ml süsse Sahne
- 100 g Zucker
- 1 Vanille-Schote
- 4 Eigelb
- 350 ml Vollmilch
Zubereitung
Milch und Sahne in einen Topf geben. Vanille-Schote längs
schneiden. Mark ausschaben und mit der leeren Schote in die Milch
geben. Aufkochen, Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit ziehen
lassen. Eier und Zucker aufschlagen, bis die Masse hellgelb und dicklich
ist. Die heisse Milch mit einem Holzlöffel vorsichtig unterziehen. Die
Masse ist gut, wenn sie leicht angedickt auf dem Holzlöffel liegen bleibt.
Anschliessend die Creme auf Zimmertemperatur (ca. 20 C ) abkühlen lassen
und in den laufenden Eiscreme-Automaten füllen.
Dieses Rezept Vanille-Eiscreme bildet das Grundrezept für die folgenden
Eiscremesorten. Es wird jeweils durch andere Zutaten ergänzt.
- **
- From: Michel@eloi.zer.sub.org
- - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Vanilleeis, Eis, Dessert, Nachspeisen, Sahneeis
eingetippt am 15.09.1993 von Michel
die offline-Rezeptsammlung