Desserts, Nachspeisen
Vanille-Birnen
Zutaten
Für vier Portionen
- 4 mittelgrosse Birnen
- 2 Zitronen
- 1 Vanilleschote
- 1/2 l Wasser
- 2 El. Zucker
- 1 Packung TK-Himbeeren
- 2 El. Himbeergeist
- 1/2 Paket Vanilleeis
Zubereitung
Birnen schälen, halbieren und entkernen. Eine Zitrone schälen. Die
Zitronenschale und die aufgeschlitzte Vanilleschote in Wasser mit
Zucker aufkochen. Die Birnen darin 10 bis 15 Minuten garen. Den
Saft der beiden Zitronen zufügen und die Birnen im Sirup kalt werden
lassen. Himbeeren auftauen, durch ein Haarsieb streichen und den
Himbeergeist unterrühren. Je zwei Birnenhälften in ein Dessertglas
legen, mit Himbeersauce begiessen. Vanilleeis mit einem Esslöffel
abschaben, auf den Birnen anrichten und sofort servieren.
(Pro Portion ca. 290 Kalorien / 1214 kJ)
Menuevorschlag
Vorspeise: Rote Bouillon
Hauptgericht: Roastbeef Provence
Nachspeise: Vanille-Birnen
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- From: c.blühm@link-f.comlink.de
- Date: Sun, 06 Dec 1992 00:02:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Dessert, Nachspeisen, Eis, Birnen
eingetippt am 15.07.1993 von Christian
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