Desserts, Nachspeisen

Vanille-Birnen


Zutaten

Für vier Portionen

Zubereitung

Birnen schälen, halbieren und entkernen. Eine Zitrone schälen. Die Zitronenschale und die aufgeschlitzte Vanilleschote in Wasser mit Zucker aufkochen. Die Birnen darin 10 bis 15 Minuten garen. Den Saft der beiden Zitronen zufügen und die Birnen im Sirup kalt werden lassen. Himbeeren auftauen, durch ein Haarsieb streichen und den Himbeergeist unterrühren. Je zwei Birnenhälften in ein Dessertglas legen, mit Himbeersauce begiessen. Vanilleeis mit einem Esslöffel abschaben, auf den Birnen anrichten und sofort servieren.
(Pro Portion ca. 290 Kalorien / 1214 kJ) Menuevorschlag Vorspeise: Rote Bouillon Hauptgericht: Roastbeef Provence Nachspeise: Vanille-Birnen

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From: c.blühm@link-f.comlink.de
Date: Sun, 06 Dec 1992 00:02:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
ZER , Dessert, Nachspeisen, Eis, Birnen

eingetippt am 15.07.1993 von Christian


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