Kuchen, Gebäck, Pralinen
Valler Mandelschnittli (Graubünden)
Zutaten
- 120 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 Eier; verquirlt
- 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
- 1 Prise Zimt; gemahlen
- 1 Prise Nelken; gemahlen
- 1 Spur ;Salz
- 100 g Mandeln, geschält, gehobelt
- 250 g Mehl
Zubereitung
Zucker und Butter schaumig rühren. Eier, Zitronenschale, Zimt,
Nelken und Salz darunterrühren. Mandeln und Mehl beigeben und zu
einem festen Teig kneten. In Klarsichtfolie eingepackt im
Kühlschrank 30 bis 60 Minuten ruhen lassen.
Teig 4 mm dick auswallen und in Rechtecke von 2 x 4 cm schneiden.
Mandelschnittli auf Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen bei 200
Grad zirka 12 Minuten knusprig backen.
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- Quelle: Nach: Roland Jöhri, Die Kochkunst Graubündens
- AT-Verlag, 1993 Isbn 3-85502-367-0
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Mandel, Schweiz, P1
eingetippt am 02.10.1995 von Rene
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