Kuchen, Gebäck, Pralinen
Vanilleberge
Zutaten
Für etwa 20 Stück
- 50 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 50 g Margarine
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 Eigelb
- 1/2 Vanilleschote
- 25 g Diabetiker-Zucker
- etwa 20 Kürbiskerne
Zubereitung
Mehl, Puddingpulver, Margarine, Backpulver, Eigelb, ausgekratztes
Vanillemark und Zucker verkneten. Den Teig in einen Spritzbeutel mit
grosser Sterntülle füllen. Plätzchen auf ein vorbereitetes Backblech
spritzen oder aus dem Teig mit zwei Teelöffeln Häufchen abstechen. Jedes
Plätzchen mit einem Kürbiskern belegen. Blech in den Backofen schieben.
Auf 175 Grad schalten und etwa 290 Minuten backen.
- *
- Pro Stück ca. 50 Kalorien / 209 kJ; 0,37 BE
- Stichworte
- ZER , Diabetiker, Gebäck
eingetippt am 26.05.1993 von
die offline-Rezeptsammlung