Kuchen, Gebäck, Pralinen
Urner Hausleckerli
Zutaten
- 125 g Mandeln; grob gemahlen
- 125 g Mandeln
- -- ziemlich grob gehackt
- 125 g Haselnüsse; gemahlen
- 125 g Haselnüsse
- -- ziemlich grob gehackt
- 450 g Zucker
- 125 g Orangeat; gehackt
- 125 g Zitronat; gehackt
- 1 Tl. Zimt
- 1 Spur Salz
- 2 El. Mehl
- 2 El. Honig
- 4 Eiweiss; steif geschlagen
GLASUR
- 150 g Puderzucker
- 1 Tl. Zitronensaft
- 2 Tl. Kirsch
Zubereitung
Alle Zutaten - ausser Eiweiss - miteinander sehr gut vermischen;
Eiweisse daruntermischen, zu einem Teig zusammenfügen und über
Nacht ruhen lassen.
Teig 5 mm dick auswallen, Rhomben schneiden.
15 bis 20 Minuten bei Mittelhitze (180 Grad) in der Mitte des
vorgeheizten Ofens backen.
Für die Glasur, Zucker, Zitronensaft und Kirsch glattrühren. Die
noch heissen Leckerli damit glasieren.
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- Quelle: Betty Bossi, Guetzle, Zürich 1985
- **
- Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58)
- vom 12.06.1994
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Leckerli, Eiweiss, Schweiz, P1
eingetippt am 01.08.1994 von Rene
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