Fleischgerichte
Urnäscher Chäsnierli (Appenzell)
Zutaten
- 600 g Kalbsnieren; geschnetzelt
- 50 g Butter
- 40 g Zwiebeln; gehackt
- 80 ml Marsala
- 80 ml Rahm
- 40 g Appenzeller Käse; gerieben
Zubereitung
Die Nieren würzen und in der heissen Butter anbraten. Zwiebel
dazugeben, kurz mitbraten und herausnehmen. Den Bratsatz mit dem
Marsala ablöschen, einreduzieren, dann den Rahm dazugeben.
Kurze Zeit kochen lassen, die Pfanne auf die Seite stellen, die
Nieren und den Käse dazugeben, abschmecken und nur noch kurz
aufkochen.
Dazu: Spätzli (im Frühling Bärlauchspätzli).
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- Quelle: Nach W.Alder, Urnäsch in Menüzauber im Appen-
- zellerland, 1993 erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Wed, 22 Feb 1995
- Stichworte
- Fleisch , Innerei, Niere, Käse, Schweiz, P4
eingetippt am 06.04.1995 von Rene
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