Sonstiges
Upma - Südindischer Griess mit Ingwer und Cashewnüssen
Zutaten
- 1 Stück Ingwerwurzel; a 3 cm
- 1 Zwiebel
- 1 Grüne Peperoni
- 2 El. Öl
- 1/2 l ; Wasser
- ; Salz
- ; Pfeffer
- Muskatnuss; gemahlen
- 20 g Cashewnüsse
- 20 g Chana Dal; (od. rote Linsen)
- 225 g Griess
- 1 Bd. Koriander
Zubereitung
Ingwer und Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Peperoni entkernen
und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Öls in einem Topf
erhitzen und darin Ingwer, Zwiebel und Peperoni andünsten. Wasser,
Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und zum Kochen bringen.
Währenddessen die Cashewnüsse in grössere Stücke hacken oder
einfach nur halbieren und zusammen mit Chana Dal in dem restlichen
Öl andünsten.
Das Cashew-Dal-Gemisch in den Topf zu den anderen Zutaten geben. Den
Griess unter ständigem Rühren einrieseln lassen und etwas köcheln
lassen.
Mit frischem Koriander garnieren.
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- Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
- 2:2490/1784.12 18.2.95
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- Gepostet von Barbara Furthmüller
- Date: Sat, 18 Feb 1995
- Stichworte
- Getreide , Griess, Ingwer, Cashewnuss, Indien, P4
eingetippt am 06.04.1995 von Barbara
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