Fleischgerichte
Ungarisches Gulasch
Zutaten
- 750 g Rindfleisch, in grosse
- -- Würfel geschnitten
- 60 g Butterschmalz
- 750 g Zwiebeln, grob gehackt
- 2 (-3) Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Tl. Rosenpaprika
- 2 Tl. Paprika edelsüss
- 2 El. Rotwein
- Salz
- 1/2 Tl. Gestossenen Kümmel
- 1 El. Tomatenmark
- Etwas Wasser (bei Bedarf)
Zubereitung
In einem Topf das Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch
weich dünsten, ohne dass sie Farbe nehmen. Paprika
darüberstreuen und kurz aufschäumen lassen, mit Wein ablöschen.
Die Fleischwürfel zugeben und anrösten, Salz, Kümmel und
Tomatenmark zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze im eigenen
Saft unter öfterem Umrühren schmoren. Garzeit 2 1/2 - 3
Stunden; bei Bedarf etwas heisses Wasser oder Brühe aufgiessen.
29.01.1994
- Stichworte
- Fleisch , P1
eingetippt am 23.02.1995 von
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