Kartoffel-, Gemüsegerichte
Ungarisches Sauerkraut
Zutaten
Zutaten
- 50 g durchwachsener Speck
- 750 g Sauerkraut
- 1/4 l Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 1/2 Tl. Salz
- Pfeffer
Füllung
- 30 g Schweineschmalz
- 60 g Zwiebeln
- 2 EL. Tomatenmark
- 2 Tl. Paprikapulver
- 1/2 Tl. Salz
- 150 g Paprikawurst
Zubereitung
Speck würfeln und kurz anrösten, Sauerkraut hinzugeben und mit
dem Weißwein übergießen, Lorbeerblatt hinzufügen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Alles zusammen ca. 20 Min. dünsten bis die Flüssigkeit weg ist.
Füllung:
Schweineschmalz erhitzen, Zwiebeln würfeln und im Fett erhitzen,
Tomatenmark und 2 Tl. Paprikapulver dazugeben. Mit Salz würzen und
150 g Paprikawurst in Streifen schneiden und daruntergeben.
Hälfte Sauerkraut in eine Auflaufform geben, darauf die
Fleischfüllung und darauf den Rest Sauerkraut
Alles mit 200 g Sahne übergießen und mit 150 g ger. Schweinebauch in
Scheiben geschnitten abdecken
Backofen 200°C ca. 30 - 40 Min. Überbacken.
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- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Gemüsegerichte, Aufläufe, Sauerkraut
eingetippt am 29.03.1994 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung