Getränke
Unser Familienpunsch
Zutaten
- 2 Fl. Portwein (medium dry)
- 1/2 Fl. (guten!) Rum
- ein paar Nelken (ganz nach Geschmack)
- ein paar Zimtstangen (auch ganz nach Geschmack)
Zubereitung
Den Portwein vorsichtig erhitzen, dabei Nelken und Zimtstangen
beifügen. Sobald der Portwein heiss ist, den (zimmertemperierten) Rum
beifügen.
Wer will, kann das ganze noch mit Zucker (am besten Kandis, aber auch
brauner Zucker geht) abschmecken - allerdings sollte man das jedem selbst
überlassen: Die Mischung ist ansich schon "tödlich" - Zucker und Rum
gehen wiederum eine alkoholische Bindung ein und verstärken so den
Effekt.
Ich kenne niemanden, der mehr als 3 Tassen geschafft hat!
Ach so: am nächsten Tag sollte man frei haben, und nicht autofahren
müssen.
- **
- From: borris@boba.rhein-main.de (Borris Balzer)
- Date: Mon, 29 Nov 1993 11:04:08 GMT
- Stichworte
- Glühwein , Getränke, Winter
eingetippt am 02.12.1993 von Borris
die offline-Rezeptsammlung