Eintöpfe, Aufläufe
Vegetarische Linsentopf mit Fetakäse
Zutaten
- 1 dicke Stange Porree
- 500 g Kartoffeln
- 200 g Fetakäse (Schafskäse)
- 1 Peperoni (20 g)
- 2 säuerliche Apfel
- 1 Dose Linsen mit Suppengrün
- (Abtropfgewicht etwa 500 g)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 75 g süße Sahne
- 1 El. gemahlener Zimt
- 2 bis 3 El. Chilisoße
- 100 g altbackenes Weißbrot
- 75 g süße Sahne
- 2 El. Olivenöl
Zubereitung
Porree in dicke Ringe, Kartoffeln in Viertel, Käse in Würfel
schneiden, Peperoni entkernen und fein hacken, Äpfel schälen,
Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Achtel schneiden. Zutaten mischen und
in eine Auflaufform füllen.
Linsen abtropfen lassen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Linsen mit Zwiebeln, Sahne, Zimt und Chilisoße mischen und über das
Gemüse geben.
Weißbrot zerkrümeln und darüberstreuen. Gericht mit Sahne und Öl
beträufeln und Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte, T: 225 °C / 50 bis 60 Minuten.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Eintopf, Linsen, Vegetarisch
eingetippt am 05.02.1995 von Lothar
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