Kuchen, Gebäck, Pralinen
Ungarische Hörnchen
Zutaten
Für 12 Stück
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Dauerbackhefe
- 1/4 l Milch
- 50 g Margarine
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- Muskat
Füllung
- 75 g Frühstücksspeck
- 3 Zwiebeln
- 1 Paar Szegediner Würstchen
- 100 g Sauerkraut
- 2 geh. El. Edelsüsspaprika
- 1 Löffelspitze Rosenpaprika
- 1/2 Tl. Kümmel
- Pflanzenfett zum Ausbacken
Zubereitung
Mehl und Hefe in eine Schüssel geben. Milch und Fett erwärmen,
mit Ei und Gewürzen zum Mehl geben und verkneten. Teig
5 min. gehen lassen.
Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln, Speck
ausbraten. Zwiebeln darin glasig dünsten. Würstchen in
Scheiben schneiden, mit Kraut zum Speck geben. Kraut würzen, 5
min. dünsten, abkühlen lassen.
Teig zu einem Rechteck auswellen, daraus spitzwinklige
Dreiecke schneiden. Füllung auf die Teigstücke verteilen, zu
Hörnchen rollen, gehen lassen. Danach im 180 Grad heissen
Fett ca. 4 min. ausbacken, dabei wenden.
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- Quelle: Kalenderblatt vom 20.03.1986
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- Gepostet von Sabine Engelhardt
- Date: Thu, 16 Mar 1995
- Stichworte
- Herzhaft , Hefeteig, P12, Ungarn
eingetippt am 05.05.1995 von Sabine
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