Kartoffel-, Gemüsegerichte
Unechter Labskaus
Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 100 ml Fleischbrühe
- 1 Zwiebel
- 1 El. Öl
- 500 g Corned Beef
- 2 Gewürzgurken
- 250 g Rote Beete; (eingelegt)
- -Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In wenig
Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen und durch die
Kartoffelpresse drücken.
Fleischbrühe erhitzen und unter den Kartoffelbrei rühren. Die Zwiebel in
feine Würfel schneiden und in heissem Öl goldgelb braten.
Corned Beef, Gewürzgurken und rote Bete in feine Würfel schneiden,
zusammen mit den Zwiebelwürfeln unter den heissen Kartoffelbrei mengen.
Labskaus mit den Gewürzen abschmecken. In eine vorgewärmte Schüssel
füllen.
Dazu passen Spiegeleier.
- *
- Quelle: Suedwest-Text 02.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- Stichworte
- Kartoffel , Fleisch, Rote bete, P1
eingetippt am 22.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung