Kartoffel-, Gemüsegerichte
Umhüllte Möhren
Zutaten
- 8 junge Möhren (etwa 500 g)
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 1 Tl. Zucker
- 20 g Butter
- 8 dünne Scheiben gekochter Schinken
- 8 dünne Scheiben Goudakäse
Zubereitung
Möhren putzen, dabei etwas Grün an den Möhren lassen.
Brühe mit Zucker und Butter ankochen, Möhren darin etwa 10 Minuten
fortkochen. Möhren abtropfen und etwas abkühlen lassen. Sud bei milder
Wärmezufuhr auf 1/8 l reduzieren.
Jede Möhre in eine Scheibe Schinken, dann in eine Scheibe Käse
wickeln und in eine Auflaufform legen. Sud darübergießen und Form in
den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 250°C / 10 bis 15 Minuten.
Beilage: Kartoffelgratin.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Gemüse, Möhre
eingetippt am 19.06.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung