Vorspeisen, Suppen

Ukrainischer Borschtsch


Zutaten

Zubereitung

Fleisch und Knochen waschen, mit Wasser ansetzen und eine Brühe kochen.
Das Gemüse putzen, waschen, in Stifte schneiden (die Zwiebeln würfeln), in Gänsefett anbraten, mit dem Tomatenmark binden und in die siedende, durchgeseihte Brühe geben. Die Kartoffeln würfeln und dazugeben. Das Gemüse weichkochen, dabei die verdampfende Brühe durch siedendes Wasser ergänzen.
Mit Zitronensaft, dem zerriebenen Knoblauch, Zucke, Salz und Pfeffer abschmecken.

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Quelle: Nach: Eugeniusz Wirkowski Küche der polnischen
Juden, Interpress 1988 ISBN 83-223-2229-1
Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 28 Apr 1995

Stichworte
Suppe , Eintopf, Rande, Fleisch, Ukraine, P4

eingetippt am 01.06.1995 von Rene


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