Vorspeisen, Suppen
Ukrainischer Borschtsch
Zutaten
- 600 g Rindsknochen
- 1200 g Rindfleisch, Rippe
- 1000 g Kohl
- 600 g Rote Rüben
- 300 g Karotten
- 200 g Zwiebeln
- 100 g Gänsefett
- 400 g Kartoffeln
- 100 g Tomatenmark
- Zitronensaft
- Dill
- Knoblauch
- ;Salz
- ;Pfeffer
- ;Zucker
Zubereitung
Fleisch und Knochen waschen, mit Wasser ansetzen und eine Brühe
kochen.
Das Gemüse putzen, waschen, in Stifte schneiden (die Zwiebeln
würfeln), in Gänsefett anbraten, mit dem Tomatenmark binden und in
die siedende, durchgeseihte Brühe geben. Die Kartoffeln würfeln und
dazugeben. Das Gemüse weichkochen, dabei die verdampfende Brühe
durch siedendes Wasser ergänzen.
Mit Zitronensaft, dem zerriebenen Knoblauch, Zucke, Salz und Pfeffer
abschmecken.
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- Quelle: Nach: Eugeniusz Wirkowski Küche der polnischen
- Juden, Interpress 1988 ISBN 83-223-2229-1
- Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Fri, 28 Apr 1995
- Stichworte
- Suppe , Eintopf, Rande, Fleisch, Ukraine, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Rene
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