Desserts, Nachspeisen
Überraschungseis
Zutaten
- 3 Eigelb
- 1 Minzezweig, frisch
- 100 g Zucker
- 400 g Erdbeeren (1)
- 200 g Erdbeeren (2)
- 200 g Joghurt
- 100 g Sahne
- 2 Blätterteigplatten
- - tiefgekühlt
- 3 Eiweiss
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 30 g Mandelblättchen, geröstet
- 20 g Puderzucker
- 1 El. Speisestärke
- Zitronenmelisseblättchen
- - einige (z. Garnieren)
Zubereitung
Eigelbe mit Zucker und gehackter Minze im Wasserbad schaumig schlagen.
Erdbeeren (1) pürieren und mit dem Joghurt unter die Eimasse rühren.
Geschlagene Sahne unterheben und in der Eismaschine gefrieren lassen.
Vier kleine Kreise aus dem aufgetauten, ausgewellten Blätterteig
ausstechen. Eiweiss mit den gemahlenen Mandeln, dem Puderzucker und der
Speisestärke steifschlagen.
Auf den Blätterteig eine Kugel Eis setzen. Das Baiser um die Kugel
spritzen und im Ofen 3 Minuten bei grosser Hitze überbacken.
Die Erdbeerscheiben dekorativ auf vier Teller verteilen und jeweils
ein Eistörtchen darauf setzen. Mit den gerösteten Mandelblättchen
bestreuen und mit der Zitronenmelisse garnieren.
- *
- Quelle: Quelle: IWZ ??/95 erfasst: Margit Schmoigl
- Stichworte
- Eis , Desserts, P4
eingetippt am 08.08.1995 von Margit
die offline-Rezeptsammlung