Marmeladen
Brombeer-Holunder-Marmelade
Zutaten
- 700 g Brombeeren
- 200 g Holunderbeeren
- 1 kg Gelierzucker
- 1 Zitrone
Zubereitung
Die Brombeeren verlesen, Holunderbeeren waschen, die Beeren von den
Dolden streifen. Beeren mit einer Gabel zerdrücken, mit Gelierzucker
vermischen, abgedeckt über Nacht ziehen lassen. Die Zitrone
auspressen, Saft zu dem Beeren-Zucker-Gemisch geben, alles zusammen
zum Kochen bringen und vier Minuten sprudelnd kochen lassen.
Marmelade heiss in Gläser füllen. Tip: Anstelle von Zitronensaft kann
man auch den Saft einer kleinen Orange und ein Stückchen
Orangenschale nehmen.
- *
- Quelle: Red. Essen&trinken aus: "Einmachen"
- abgetippt von R. Schmitt
- **
- Gepostet von Marlies Wittich-Schmitt
- Stichworte
- Marmelade , P900
eingetippt am 20.09.1995 von Marlies
die offline-Rezeptsammlung