Vegetarisches
Überbackene Zucchini mit Grünkern
Zutaten
- 100 g Grünkern
- 1/2 l Instant Gemüsebrühe
- 4 Zucchini; a 200 g
- 250 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
- 30 g Butter; oder Margarine
- 80 g Gouda; gerieben
Sauce
- 1/4 l Schlagsahne
- 1 Biobin; Messlöffel
- - oder anderes Bindemittel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Grünkern in einem halben Liter Brühe ca. 1 Stunden kochen. Gemüse
putzen und waschen. Zucchinis längs halbieren, etwas aushöhlen.
Zucchini-Hälften 3 Minuten blanchieren. Zucchini-Inneres würfeln.
Möhren raffeln. Zwiebelwürfel und Knoblauch in Butter andünsten.
Möhren und Zucchini- Inneres hinzufügen und 10 - 15 Minuten dünsten.
Zum Schluss Käse und Grünkern untermischen, evtl. mit Salz und Pfeffer
würzen. Diese Mischung in die halbierten Zucchinis füllen. Sahne
aufkochen, mit Bindemittel andicken und ebenfalls mit Salz und
Pfeffer würzen. Sauce über den Zucchinis verteilen, bei 200°C für ca.
45 Minuten backen.
- *
- Quelle: Für Sie ? Gepostet von
- Eli & Thomas@2:2450/111.46
- **
- Gepostet von Elisabeth Hafeneger
- Date: Fri, 14 Apr 1995
- Stichworte
- Vegetarisch , Vollwert, Gemüse, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Elisabeth
die offline-Rezeptsammlung