Eintöpfe, Aufläufe
Ukrainische Soljanka II
Zutaten
- 200 g Zwiebeln
- 100 g Speck
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Tomatenmark
- 1 El. Edelsüss-Paprika
- 500 g Gemischtes Fleisch
- 2 Saure Gurken
- 1 1/2 l Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 El. Kapern
- 1/2 Zitrone
- Dill
- Petersilie
- 3 El. (-4) saure Sahne
Zubereitung
Die fein gehackten Zwiebeln in den Speckwürfeln glasig braten.
Geriebenen Knoblauch, Tomatenmark und Paprika sowie in dünne
Streifen geschnittene Fleischstücke und die ebenso geschnittenen
sauren Gurken hinzugeben und wenige Minuten dünsten. Die
Fleischbrühe zugiessen und die Suppe 5 Minuten kochen. Mit Salz
und Pfeffer würzen. In eine Schüssel füllen, mit Kapern
bestreuen, 2 bis 3 Zitronenscheiben einlegen. Gehackten Dill und
Petersilie darüberstreuen und kurz vor dem Servieren die saure
Sahne hineingiessen.
05.01.1994
- Stichworte
- Suppen , P99
eingetippt am 23.02.1995 von
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