Eintöpfe, Aufläufe
Überbackenes Schinken-Gemüse
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 400 g Möhren
- 150 g Lauchzwiebeln
- 2 El. Butter oder Magarine
- 200 g Lachsschinken
- 100 ml Milch
- 2 El. Magerquark
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss gerieben
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca 20 Minuten
garen. In der Zwischenzeit Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden
. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gemüse in kochendem
Salzwasser ca 3 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen, im heissen Fett schwenken
und mit Pfeffer würzen. Lachsschinken würfeln. Kartoffeln abgiessen. Milch
und Quark zufügen, zerstampfen. Mit Muskat abschmecken. Püree in einen
Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und spiralförmige Streifen in eine feuer
feste Form spritzen. Dabei kleine Zwischenräume frei lassen. Gemüse und
Schinken in die Zwischenräume füllen. Püree mit Eigelb bestreichen. Im vor-
geheizten Backofen (E-Herd 200o/Gas Stufe 3) 10 Minuten überbacken.
Quelle: Zeitschrift Maxi
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- Gepostet von Stefan Philipp
- Stichworte
- Auflauf , Gemüse, Schinken, P4
eingetippt am 14.11.1995 von Stefan
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