Beilagen
Brüsseler Chicorée
Zutaten
- 2 große Chicoréekolben
- 1 Tasse Gemüsebrühe (instant)
- 2 hartgekochte Eier
- 1 El. gehackte Petersilie
- 10 g Butter
Zubereitung
Chicoree putzen, mit einem spitzen Messer den bitteren Strunk
keilförmig herausschneiden. Chicorée mit Gemüsebrühe zum
Kochen bringen und 12 - 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte
4 - 5 weich dünsten.
Hartgekochte Eier schälen, hacken oder einmal längs und einmal quer
mit dem Eierschneider schneiden, mit der gehackten Petersilie
mischen, über die angerichteten Chicorées verteilen. Butter erhitzen
und darüber träufeln.
Als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch.
16 g Eiweiß, 18 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 1243 kJ, 297 kcal.
- Zubereitungszeit
- 25 Minuten
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 3 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P2 , Einfach, Beilage
eingetippt am 04.04.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung