Fleischgerichte
Überbackenes Champignonschnitzel
Zutaten
4 Personen
- Zutaten:
- 1 grosse Zwiebel
- 250 g Champignons
- Schweineschnitzel von 125 g
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- 4 El. Butter
- 3 El. Semmelbrösel
- 4 El. trockener Weisswein
- 200 g Sahne
- 100 g geriebener Emmentaler
Zubereitung
Die Zwiebel feinhacken. Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben
schneiden. Die Schnitzel mit der Schnittfläche der halbierten Knoblauchzehe
sowie mit Salz und Pfeffer einreiben.
Gut die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin
auf jeder Seite 5 Minuten braten. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen.
Die restliche Butter in der gleichen Pfanne zerlassen. Die Zwiebel und die
Champignons darin 5 Minuten unter Rühren anbraten. Die Semmelbrösel, den
Wein und die Sahne einrühren und 3 Minuten köcheln lassen.
Den Grill vorheizen.
Die Pilzmischung über die Schnitzel verteilen, den geriebenen Käse
darüberstreuen. Das Gericht im Grill überbacken, bis der Käse goldbraun
ist.
Dazu passen Petersilienkartoffeln und grüner Salat.
- Zubereitungszeit
- 40 min.
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- From: Verena_Dettinger_Mueller@p4.f409.n2476.z2.schiele-ct.d
- Date: Sat, 05 Mar 1994 20:46:00 +0100
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Fleisch , Hauptspeise, Fido
eingetippt am 05.03.1994 von Verena
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