Salate
Brunnenkresse-Salat
Zutaten
für 4 Portionen
- 2 Bund Radieschen
- 120 g Schalotten
- 2 Kohlrabi (ca. 650 g)
- 5 El. Obstessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 El. Öl
- 1 Bund Brunnenkresse
Zubereitung
Radieschen waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotten
pellen und in dünne Ringe schneiden. Den Kohlrabi schälen, vierteln und in
feine Streifen schneiden.
Obstessig mit Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterrühren. Gemüse mischen,
die Salatsauce unterheben und alles 10 Minuten durchziehen lassen.
Blätter der Brunnenkresse von den Stielen zupfen und waschen. Blätter dann
-am besten in der Salatschleuder- trockenschleudern oder gut abtropfen
lassen. Unmittelbar vor dem Servieren unter den Salat heben.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Brunnenkresse-Salat
Hauptspeise: Leber mit Apfelringen
Dessert: Traubencreme
- Zubereitungszeit
- 45 Minuten
- *
- essen & trinken
- Stichworte
- Radieschen , Kohlrabi, Brunnenkresse, Salat, Vorspeise
eingetippt am 23.11.1994 von Barbara
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