Fischgerichte
Überbackene Miesmuscheln
Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 2 Zwiebeln
- 3 El. Öl
- 100 g geriebener Gouda
- 3 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Petersilie
- 10 El. Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
Zubereitung
Muscheln gründlich säubern. Feingehackte Zwiebeln in einem
grossen Topf in 2 El. Öl weichdünsten. Muscheln und 1/8 l
Wasser zugeben und 5 min. zugedeckt kochen. Eine Schalenhälfte
der Muscheln entfernen. Die andere Hälfte mit dem
Fleisch in eine feuerfeste Form oder auf ein Backblech legen.
Geriebenen Käse, gepressten Knoblauch, gewiegte Petersilie,
die Hälfte der Semmelbrösel und 1 El. Öl zu einer Paste verrühren
und abschmecken. Die Paste gleichmässig auf den Muscheln
verteilen. Im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen oder
unter dem Grill 5 min. backen. Dazu passt Baguette und Salat.
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- Quelle: Peter Frese: Austern
- - Kulinarische Strandwanderungen; Haedecke Verlag;
- in: Illustrierte Wochenzeit.(iwz) Nr.3/1995, Seite 22
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- Gepostet von Sabine Engelhardt
- Date: Wed, 08 Feb 1995
- Stichworte
- Meeresfrüchte , Muscheln, P4
eingetippt am 05.04.1995 von Sabine
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