Mehlspeisen, Nudeln
Überbackene Nudeln
Zutaten
- 400 g. Bandnudeln
- 50 g. Butter
- 50 g. Emmentaler, gerieben
- 150 g. Ziegenkäse, frischer
- 1 Mozzarella
- 70 g. Parmesankäse, gerieben
- 1 Tasse Milch
- 3 El. Weissweinessig
- 4 Eier
- Salz
- 4 El. Tomatensauce
Zubereitung
Bandnudeln halb! gar kochen, abtropfen lassen. In eine gefettete
Auflaufform geben, sofort Butter, Emmentaler und gewürfelten
Ziegenkäse dazugeben. Alle Zutaten gut miteinander vermischen.
Mit, in feine Scheiben geschnittenen Mozzarella, bedecken und mit 50 g
Parmesankäse bestreuen. Die Milch übergiessen und im vorgeheizten! Herd
bei 180° ca. 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit 1 l Salzwasser zusammen mit dem Essig zum Kochen
bringen. Temperatur etwas herunterschalten. Ein Ei auf einer
Untertasse aufschlagen und ins Wasser gleiten lassen. 3 Minuten
aufkoche, dann das Ei mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen
lassen und auf die überbackenen Nudeln setzen.
Auf die selbe Art mit den anderen Eier vorgehen. Dann über jedem Ei
die warme Tomatensauce verteilen und mit dem restlichen Parmesankäse
bestreuen. SOFORT servieren.
Guten Appetit!
Info: Pro Portion ca. 914 kcal/3839 kJ.
- *
- Quelle: Rezepte mit Pfiff
- **
- Gepostet von Joachim M. Meng
- Date: Sun, 11 Sep 1994 00:47:00 +0200
- Stichworte
- Italienisch , Nudeln, P4
eingetippt am 26.09.1994 von Joachim
die offline-Rezeptsammlung