Getränke
Brombeer-Bowle
Zutaten
- 1 kg Brombeeren
- 50 cl Weisser Rum
- 50 cl Kirschwasser
- 50 cl Orange Brandy
- 200 g Zucker
- 2 l Weisswein
- -- z.B. 1 Teil Johannisberg
- -- und 2 Teile Chasselas
- 5 dl Champagner; oder Sekt
Zubereitung
Man gibt die Brombeeren in die Bowlenschüssel und übergiesst sie
mit Rum, Kirsch, Brandy. Dann gibt man den Zucker dazu und lässt das
Ganze eine halbe Stunde ziehen. Dann giesst man 1/3 vom Weisswein
dazu und lässt die Bowle nochmals eine halbe Stunde an kühlem Ort
ziehen.
Vor dem Servieren den restlichen Weisswein beifügen. Vorsichtig
umrühren und zum Schluss den Champagner dazugeben. Kühl servieren.
- *
- Aus der Delikatessenabt. Lebensmittelgeschäft
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Getränke , Bowle, Brombeeren, P8
eingetippt am 07.10.1994 von Rene
die offline-Rezeptsammlung