Fischgerichte
Überbackene Fischmuschel
Zutaten
- 250-300 g Fischfilet
- (Kabeljau, Seelachs ...)
- 1/4 l Weißwein
- 2 El. Sauerbratengewürz
- (Lorbeer, Wacholder, Senf ....)
- 1 El. Zitronensaft
- 1 P Béchamelsoße
- (Migros, Maggi ...)
- 100 g geriebenen Käse
- 1 Bund Basilikum
- 1 Büchse Tomaten
- (oder natürlich frische Tomaten)
Zubereitung
Sauerbratengewürz in eine Teefiltertüte schütten und zubinden.
Weißwein und Sauerbratengewürz + Salz sanft aufkochen lassen, dann das
Fischfilet ganz sanft garziehen lassen. Fischfilet in dem Sud erkalten
lassen, besser sogar über Nacht ziehen lassen.
Béchamelsoße teilweise mit dem Sud zubereiten. Tomaten (entkernt)
in flache feuerfeste Schälchen (am besten Fischmuscheln) geben, Basilikum
fein schneiden und auf die Tomaten geben, salzen,
Fisch ein bißchen zerzupfen und auf die Tomaten legen. Béchamelsoße
darüber streichen und Käse drüberstreuen. Ab in den Backofen.
Tips: Sehr heiß
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- Olgastraße
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- Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
- Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
- Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
- Stichworte
- Olgastraße , Backofen, Fischgerichte
eingetippt am 16.09.1993 von Barbara
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