Fischgerichte
Überbackene Austern
Zutaten
- 24 Austern
- 2 Schalotten
- 2 Eigelb
- 100 ml Trockener Weisswein
- 4 El. Butter
- 2 El. Mandeln; geschält
- Zitronensaft
- Pfeffer
Zubereitung
Die Austern öffnen und aus der Schale nehmen. Das Wasser durch ein
Sieb in einen Kochtopf geben. Die geschälten und in feine Scheiben
geschnittenen Schalotten sowie den Weisswein hineingeben.
Die Mischung einkochen, bis nur noch 2 Esslöffel Flüssigkeit
vorhanden sind. Dann das Eigelb zugeben und solange schlagen, bis man
eine sämige Sosse erhält.
Bei mässiger Hitze gibt man die Butter stückchenweise zu, dann auch
die Mandeln. Pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die
Austern wieder in die Schale legen. Mit der Sosse überziehen
und 5 min. bei starker Hitze im Ofen überbacken.
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- Quelle: Jean Ferniot: Französische Küche
- Unipart Verlag Stuttgart
- Stichworte
- Muscheln , Vorspeise, Frankreich, P6
eingetippt am 10.12.1995 von Ebba
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