Vorspeisen, Suppen
Ucha (Klare Fischsuppe aus Rußland)
Zutaten
- 1500 g Fischabfälle
- 3 Geschälte Zwiebeln
- 1 Lorbeerblatt
- Pfefferkörner
- 2 Petersilienzweige
- 2 Eiweiß
- ;Salz u. schwarzer Pfeffer
- 500 g Fischfilets
- Gehackte Petersilie
- -- Oder
- Gehackter Dill
Zubereitung
Die Fischabfälle in einen großen Topf mit Salzwasser geben, Zwiebeln,
Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Petersilienzweige hinzufügen und 30
Minuten kochen. Den Sud durch ein feines Sieb passieren, dabei die
Fischabfälle gut ausdrücken. Die Fischbrühe zurück in den Topf geben.
De Eiweiße schaumig schlagen, in die Brühe geben und unter ständigem
Schlagen zum Kochen bringen. Würzen und abkühlen lassen, dann durch
ein Tuch seihen. Die klare Brühe zurück in den Topf geben, erhitzen,
die Fischfilets in die Brühe geben und drei Minuten ziehen lassen.
Fischfilets auf Tellern anrichten, die Suppe darübergeben und mit Dill
oder Petersilie bestreuen.
- *
- Quelle: Nach: Culinaria Bd. 1 Gepostet von: H. Schmitt
- 29.01.1996
- Stichworte
- Suppe , Klare, Fisch, Rußland, P4
eingetippt am 06.02.1996 von Herbert
die offline-Rezeptsammlung