Vorspeisen, Suppen
Tzai Tang (Gemüsesuppe)
Zutaten
- 4 Mu-Err Pilze
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Knoblauchzehe
- 4 Tomaten (ital. oder span.
- -- Flaschentomaten)
- 100 g Staudensellerie
- 100 g Chinakohl
- 1/2 Tas. Frische Sojabohnenkeimlinge
- 3 El. Öl
- 3 El. Helle Sojasauce
- 2 Tl. Salz
- 1/2 Tl. Weisser Pfeffer
- 1 Spur Ingwerpulver
- 2 Tl. Gehackte glatte Petersilie
- 1 l Heisse Hühnerbrühe
Zubereitung
Die Mu-Err in kaltem Wasser einweichen. Die Frühlingszwiebeln
feinhacken. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Die Tomaten
häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Den Staudensellerie
und den Chinakohl waschen und in dünne Streifen schneiden. Die
Sojabohnenkeimlinge waschen und abtropfen lassen. Öl im Wok
erhitzen und die Frühlingszwiebeln glasig anbraten. Die
abgetropften Pilze und das Gemüse zufügen und unter ständigem
Rühren bei sehr starker Hitze 2-3 min. anbraten. Die Sojasauce, das
Salz, den Pfeffer, den Ingwer und die Petersilie zufügen. Mit
der Hühnerbrühe auffüllen. Das Ganze dann so 2-3 min. (nicht
länger) kochen lassen. Fertig!
07.01.1994
- Stichworte
- Suppen , China, P99
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung